Глава Колымы Сергей Носов: «90-е годы закончились на материке, но не в Магаданской области»

На встрече губернатора с жителями поселка Дукат поднимались вопросы благоустройства, авиасообщения, здравоохранения, проблемы жилищно-коммунального хозяйства и другие. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на .




Первая проблема, озвученная жителями – сфера здравоохранения поселка. Сергей Носов отметил, что ранее тема нехватки финансирования учреждений здравоохранения замалчивалась.

– Предварительно на совместном с областной Думой заседании и по моей инициативе было принято решение привлечь дополнительные кредиты. Банки доверяют Магаданской области, и готовы их выдать, – отметил глава региона.

По словам Сергея Носова сейчас в ускоренном режиме готовится новая программа развития здравоохранения Магаданской области, рассчитанная на 6 лет. В планах – сотрудничество с крупными структурами по закупке медикаментов, а также с крупными медицинскими центрами по обмену опытом.

В школе поселке Дукат Сергей Носов осмотрел спортивную площадку. Объект находится в неудовлетворительном состоянии – отсутствует травмобезопасное покрытие и необходимый спортинвентарь. Глава территории поручил главному архитектору Магаданской области разработать план благоустройства всех населенных пунктов округа, в особенности районных центров, в соответствии с которым будут проведены работы по ремонту объектов. Средства буду выделены из регионального бюджета.

Сергей Носов обратил внимание на большое количество брошенных домов и отметил, что разрушенные строения несут потенциальную опасность для жителей поселка, особенно для детей. Глава региона дал поручение закрыть доступ на первые этажи домов, а также провести исследование и выяснить, какие из зданий можно еще использовать, а какие необходимо снести.

Глава региона также осмотрел строительство новой угольной котельной в поселке Дукат. Активная стройка началась в прошлом году. Полуавтоматическая котельная полностью заменит старую. В ней установлено 5 котлов. Теплоузел должны сдать в конце текущего года и к 25 декабря начать пуско-наладочные работы. Сейчас необходимо проложить трубы, подвести к котельной холодную воду и проникнуть тепловые сети Дуката. В этом году новая котельная будет работать в тестовом режиме вместе со старой. На объекте трудятся 24 человека компании КБК Соцстрой. Глава территории обсудил с подрядчиками производственные вопросы и отметил, что нужно доработать проект прокладки труб и бурения дополнительной скважины для подачи холодной воды в котельную.




– Поручаю Минстрою срочно заняться отработкой проектной документации и подачей её на экспертизу. Необходимые средства в размере 20 млн. рублей на дальнейшие работы будут выделены. Уверен, что уже со следующего года жители Дуката не будут испытывать бытовых проблем с подачей воды и отопления, – подчеркнул Сергей Носов.

Еще одна проблема, которую озвучили жители округа – низкое качество связи. Сергей Носов отметил, что в планах — модернизация инфраструктуры связи. Поселок Дукат будет переведен на новый расширенный канал спутниковой связи, за счет чего пропускная способность канала увеличится в три раза. Кроме того, в ближайшее время между Правительством Магаданской области и руководством «Ростелекома» будет подписано соглашение о сотрудничестве по реализации в регионе инновационных проектов, направленных на развитие программы «Цифровая экономика».

Волнует жителей округа и отток населения. Для работы вахтовым методом привлекается большое количество приезжих, а для местных жителей не всегда находятся рабочие места. Сергей Носов взял данный вопрос на личный контроль.

– Важно, чтобы был здесь поселок! Запасов золота хватит надолго. Мое отношение к вахтам негативное. Готов лично заниматься каждым отказом взять человека на работу. Качество жизни должно быть такое, чтобы не было смысла ездить из Омсукчана в Дукат постоянно. Мы будем делать, – отметил глава региона.

Так же жители Омсукчанского округа просили об увеличении количества рейсов Магадан-Омсукчан-Магадан. Сейчас в столицу Колымы можно улететь дважды в неделю. Не устраивает и стоимость авиабилетов – она составляет порядка 6 тысяч рублей в одну сторону. Глава Колымы отметил, что в рамках международной выставки «Иннопром-2018», прошедшей в Екатеринбурге, было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и Уральским заводом гражданской авиации. Речь идет о поставке трех самолетов L-410 для внутрирегиональных авиаперевозок. Проработана наиболее эффективная схема финансирования приобретения трех машин, и региону предложен, на его взгляд, лучший вариант.

– Стоимость трех L-410 – около 1,3 млрд рублей, и при нынешнем годовом объеме государственной поддержки в 220 млн рублей на субсидирование внутрирегиональных перевозок бюджетные инвестиции вернутся за шесть лет, — пояснил Сергей Носов.

По словам главы региона, увеличение числа рейсов может привести к уменьшению стоимости билетов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика