Top.Mail.Ru

Как при помощи теплого пола избавиться от плесени в ванной

Ванная комната в доме – помещение особенное. Там всегда создается повышенная влажность и высокая температура. А это очень благоприятные факторы для размножения грибковых бактерий, которые создают неприятный налет на стенах и других поверхностях. К тому же это приводит не только к дурному запаху в ванной, но и опасно для здоровья человека.

Чтобы плесень не беспокоила вашу ванную, необходимы профилактические меры:

  • хорошая вентиляция помещения;
  • отопление ванной комнаты, способное равномерно прогревать все уголки, например, теплый пол;
  • нужно постоянно поддерживать сантехнику в исправном состоянии;
  • сушить белье и полотенца на улице, а не в ванной;
  • размещая полки, тумбочки в ванной, оставлять зазор между стеной и мебелью для циркуляции воздуха;
  • обязательно 1 раз в год обрабатывать швы плитки антигрибковыми средствами.

Но это все для того, чтобы плесень не появлялась. А что делать, если она уже есть и доставляет массу неудобств? Ведь такой «сосед» может разрушать стройматериалы и тогда придется каждый год делать ремонт. Из ванной бактерии могут разбежаться по другим комнатам. И мы будем их вдыхать, соприкасаться с ними, а потом болеть аллергиями, микозами, стоматитами, молочницей и т.д., недоумевая, почему это происходит! Ну, о дурном запахе в ванной даже и говорить не стоит, и так все понятно.

Удаляем грибок.

Если пока не планируется капитальный ремонт, то избавляться от плесени стоит так: с помощь тряпки и щетки снять налет, а после обработать все чистые и сухие поверхности специальными средствами. Это может быть: как магазинные готовые продукты, так и народные способы (перекись водорода, уксус с содой, «Белизна», сульфат меди, раствор аммиака, бура, масло чайного дерева и т.д.).

Но, главное, не забывайте постоянно проветривать ванную, вытирать поверхности после водных процедур насухо.

Но, все это временные меры, а чтобы избавиться от грибка навсегда, нужен капитальный ремонт.

Капитальный ремонт.

Помните! Сухое помещение – среда, где грибок и плесень не размножаются.

И здесь важным вопросом стоит:

  1. Проветривание. Часто бывает, что для ванной комнаты естественной вентиляции недостаточно и влага остается. Установить дополнительное устройство и включать его периодически – решение вопроса влажности.
  2. Отопление. Идеальный теплый пол в ванной равномерно распределяет тепло по всей комнате и исключает наличие холодных зон. Это относится как к кабельному, так и к инфракрасному пленочному теплому полу. К тому же при такой системе обогрева равномерность обеспечивается не только по периметру, но и по высоте помещения. Это независимая система обогрева, не привязанная к центральному отоплению. Теплый пол можно включать и выключать по желанию круглый год.
  3. Исправная сантехника. Если подтекают краны, трубы или смесители, добиться сухости в помещении невозможно, даже при хорошей вентиляции и надежном отоплении. Постоянно присутствующий источник сырости создает благоприятные условия для размножения грибков и бактерий.

И еще, приступая к капитальному ремонту в ванной, где поселилась плесень, нужно изначально снять всю штукатурку до кирпича или бетона.

Следующим этапом обработайте стены грунтовкой с антибактериальным эффектом и дайте ей полностью высохнуть.

После слоя грунтовки можете укладывать плитку, но клеящая основа также должна быть с антигрибковыми добавками.

Затираем швы с добавлением в затирку средств антигрибкового свойства.

Помните! Легче предупредить образование грибка и плесени, чем бороться с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта редакции primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика