>

Житель Находки приговорен к двум годам лишения свободы условно за создание «фирмы-однодневки»

Два года лишения свободы условно назначил суд жителю Находки за регистрацию на свое имя фиктивной фирмы. Аферу с созданием «фирмы – однодневки» выявила Находкинская таможня и возбудила уголовное дело, передает ДВ – РОСС со ссылкой на таможню Находки.




В 2016 году к осужденному обратился незнакомый человек и предложил за денежное вознаграждение оформить на него фирму. При этом гражданин понимал, что зарегистрировав на себя компанию, фактически он к ней не будет иметь никакого отношения. Однако предоставил свой паспорт и стал «руководителем» вновь созданной фирмы.




По факту создания «фирмы-однодневки» Находкинская таможня возбудила уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ. Суд рассмотрел дело и признал жителя Находки виновным, приговорив его к двум годам лишения свободы условно.
Справка. В 2018 году по фактам создания фиктивных фирм находкинские таможенники возбудили 5 уголовных дел, в 2017 году -11. Пять дел, возбужденных в 2017 году, суд уже рассмотрел: по двум делам назначены наказания виде лишения свободы на один и два года условно, по трем делам — денежные штрафы.
«Фирмы-однодневки» создаются не для осуществления предпринимательской деятельности, а исключительно с целью уклонения от уплаты налогов и мошеннических операций.
За создание фиктивных фирм предусмотрена уголовная ответственность.

Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика