Магистерскую программу в области виртуальной и дополненной реальности открыли в ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) открыл набор на новую магистерскую программу «Технологии виртуальной и дополненной реальности» (VR/AR). Профиль реализуется в рамках направления «09.04.01 Информатика и вычислительная техника» Школы цифровой экономики, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.




ДВФУ займется подготовкой программистов и молодых ученых, способных использовать новейшие технологии искусственного интеллекта, машинного обучения, распознавания образов и математического моделирования для решения технологических задач. Особое внимание будет уделяться разработке VR/AR приложений, автономной робототехнике и оптимизации производственных процессов с помощью машинного обучения.

«Магистранты новой программы также получат дополнительную подготовку в области технологии программирования и управления разработкой. Эти компетенции необходимы для руководства небольшими и средними коллективами программистов», — добавил руководитель образовательной программы «Технологии VR/AR» ДВФУ Александр Кленин.

Новый профиль будет интересен выпускникам IT-направлений, а также профессионалам, которые хотят повысить свою квалификацию. Программа рассчитана на молодых людей, у которых уже сформировалось программистское и математическое мышление, навыки реализации IT-проектов и работы с языками программирования, алгоритмами, структурами данных.




Режим обучения у будущих магистров нестандартный: вместе с лекционными и лабораторными занятиями в гибкое расписание встроены элементы дистанционного обучения, проектная деятельность по заказу и совместно с ведущими IT-компаниями, интенсивы по углубленному изучению отдельных тем. Также магистрантов ждут хакатоны, профессиональные конкурсы, соревнования по программированию и машинному обучению.

Основными партнерами программы «Технологии VR/AR» ДВФУ являются созданный на базе университета Консорциум Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям, VR/AR, Ассоциация дополненной и виртуальной реальности стран СНГ (AVRA) и ведущие вузы страны. Среди бизнес-партнеров — такие компании, как DNS, GameForest, Farpost, Rhonda Software, Maytona и другие.

Всего на программе «Технологии виртуальной и дополненной реальности» в 2018 году выделено 25 бюджетных мест. Поступить в магистратуру ДВФУ можно без экзаменов. Главное испытание, которое предстоит пройти — конкурс портфолио. Для каждого направления потребуется индивидуальный перечень документов. Ознакомиться с ним и критериями оценки можно в разделе «Программы вступительных испытаний».

Заявления на поступление на магистерские программы принимаются до 13 августа. Ответы на все вопросы можно получить в сообществе «Абитуриенты ДВФУ», по телефону «горячей линии»: 8 (800) 555-0-888 (с 9:00 до 21:00 по Приморскому времени в будние дни, с 9:00 до 17:00 в субботу), по e-mail: priem@dvfu.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика