>

Котельная в Спасске-Дальнем отключена от электроснабжения за миллионные долги

По состоянию на начало июля 2018 года компания ООО «Спасскэнергия» — арендатор муниципальной электрокотельной №6, которая отапливает 15 домов в г. Спасске-Дальнем, накопила задолженность более 13 млн рублей перед Дальэнергосбытом (филиал ПАО «ДЭК»), передает ДВ – РОСС со ссылкой на ведомство.




Задолженность начала формироваться еще с января 2017 г., никаких мер по ее погашению компания не предприняла, поэтому энергетики были вынуждены прекратить электроснабжение котельной. Ограничение будет действовать до тех пор, пока коммунальное предприятие не начнёт рассчитываться за электроэнергию, потребленную в прошлых отопительных сезонах.

ПАО «ДЭК» не имеет возможности кредитовать «Спасскэнергию» и фактически за свой счёт содержать объект. Обещания заменить нерентабельное имущество на модульную угольную котельную или переключить потребителей на снабжение от другого объекта остались нереализованными. С учетом того, что до начала отопительного сезона осталось не так много времени, велика вероятность, что ПАО «ДЭК» вновь будет снабжать в долг электроэнергией ООО «Спасскэнергия» и не получать за неё оплату.

Проблема с неплатежами предприятий ВКХ существует в Приморье уже давно и носит системный характер. Традиционно проблемными территориями являются города Партизанск, Дальнереченск, Большой Камень. По состоянию на данный момент, долг перед энергетиками только двух компаний — ООО «Теплосетевая компания» (г. Партизанск) и ООО «Дальводоканал» (г. Дальнереченск), у которых один и тот же собственник, составляет более 44,5 млн рублей. Неоднократные переговоры с руководством предприятий-неплательщиков и муниципальными властями по выходу из сложной ситуации не привели к результатам.




Кроме того, в ряде муниципальных образований Приморья складывается практика банкротства предприятий. После накопления долгов за электроэнергию они прекращают свою финансово-хозяйственную деятельность. Вместо них создаются другие компании с теми же самыми учредителями и руководителями. При этом задолженность за потребленную электроэнергию остается неоплаченной.

Справка
Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» — образовано в 2007 году путём слияния региональных энергосистем Дальнего Востока и осуществляет деятельность на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Компания является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны.

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.
Отдел информационной политики ПАО «ДЭК»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика