>

На Дальнем Востоке реализуются проекты с инвестициями на 3,8 триллионов — Трутнев




С помощью инструментов новой экономической политики — территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток и целевой государственной инфраструктурной поддержки на Дальнем Востоке реализуются 1,375 тысяч проектов с суммарным объемом инвестиций 3,8 триллионов рублей, сообщил вице-премьер — полпред в ДФО Юрий Трутнев.

На сегодняшний день на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития. Свободный порт действует в пяти регионах.
— На этих территориях реализуется 1 375 проектов с общей суммой инвестиций на 3,8 трлн рублей и созданием 127 тыс. новых рабочих мест до 2025 года. 129 предприятий с общим объемом инвестиций 140 млрд рублей уже сданы. Создано 11,5 тысяч новых рабочих мест, — рассказал Юрий Трутнев на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.
Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).




ТОР — территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе созданы и действуют 18 территорий опережающего развития.
Напомним, в начале июля полпред президента Трутнев резко прокомментировал историю о чиновнике, который на джипе подавил урожай хабаровского фермера Ирины Коровиной. В Хабаровском крае бывший сотрудник аппарата губернатора Хабаровского края проехался по клубничным полям хабаровского фермера Ирины Коровиной. Сделал это якобы из мести: женщина является арендатором этой земли и не хочет освобождать территорию. Мужчина привязал к своему внедорожнику колесо от трактора и проехал по урожаю клубники. Полпред президента в ДФО после этой публикации DVHab.ru приказал разобраться в ситуации и, как оказалось, намерен сопровождать личным вниманием эту историю до конца. В данном случае до вступления приговора суда в законную силу.

Источник — Интерфакс-ДВ




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика