Лётчики истребителей-перехватчиков МиГ-31 на Камчатке в свой профессиональный праздник уничтожили условного нарушителя воздушного пространства страны

Летчики истребителей-перехватчиков МиГ-31 смешанного авиаполка морской авиации Тихоокеанского флота отметили свой профессиональный праздник в небе, в ходе учебного боя уничтожив условного нарушителя воздушного пространства России. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




В роли нарушителя воздушной границы выступил один из самолетов МиГ-31, который на сверхзвуковой скорости в нижних слоях стратосферы на высоте около 18 тыс. метров имитировал несанкционированное проникновение в воздушное пространство страны.

На перехват цели по тревоге был подняты два экипажа высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31. На сверхзвуковых скоростях — более 2200 км/ч — они выполнили поиск и захват объекта прицелом, а затем произвели по нему электронный пуск ракет дальнего радиуса действия.




Несмотря на применение «нарушителем» противоракетного маневра, по данным объективного контроля цель была успешно поражена. В ходе проверки также оценивалось выполнение установленных нормативов и слаженность действий экипажей в паре.

Для усложнения выполнения задачи по поиску «нарушителя» было поручено осуществить экипажам МиГ-31 самостоятельно без привлечения наземных средств ПВО.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика