>

Сколько ждать отдыха в санатории, рассказали в ФСС

Хабаровское региональное отделение ФСС предоставляет путевки на санаторно-курортное лечение льготным категориям граждан в рамках ФЗ «О государственной социальной помощи». Санаторно-курортное лечение осуществляется при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения при условии получения набора социальных услуг, на основании справки 070/у, полученной в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования.




Прием в санаторно-курортную организацию на санаторно-курортное лечение осуществляется на основании:

— путевки, выданной филиалом ГУ-ХРО ФСС РФ;
— санаторно-курортной карты (форма 072/у, форма 076/у — для детей, утвержденные приказом № 834-н от 15.12.2014 г).
— документа, удостоверяющего личность;
— свидетельства о рождении (для детей в возрасте до14 лет).

При себе необходимо иметь полис обязательного медицинского страхования.
Обращаем Ваше внимание: Деление срока лечения, продажа путевки или передача ее другому лицу не допускается.

В случае отказа от санаторно-курортной путевки, федеральный льготник обязан возвратить ее по месту получения не позднее 7 дней до начала срока ее действия.

Прибытие на лечение позже срока начала заезда, указанного в путевке, и досрочный выезд из санаторно-курортной организации не допускается.
Заезд в санаторно-курортную организацию начинается в 0-00 часов и заканчивается в 24-00 часа по местному времени. Пребывание в санатории сверх установленных дат заезда и выезда согласовывается с администрацией санатория и оплачивается согласно прейскуранта цен данного санатория (за собственные средства).

При поступлении на санаторно-курортное лечение врач медицинской организации в течении 1 дня с даты прибытия:

— проводит осмотр пациента;
— составляет индивидуальную программу санаторно-курортного лечения, назначает процедуры.

Медицинские процедуры, их количество и периодичность назначаются лечащим врачом санаторно-курортной организации при поступлении на лечение в зависимости от профиля заболевания.




По завершению прохождения санаторно-курортного лечения гражданину необходимо расписаться в отрывном талоне путевки, для подтверждения пребывания в здравнице.

Приобретение путевок производится в пределах средств, выделенных из федерального бюджета. При этом, в соответствии с приказом Министерства труда и социальной защиты РФ, ежегодно устанавливается норматив затрат на оплату санаторно-курортного лечения.

Фактическое финансирование из ж/д бюджета на санаторно-курортное лечение составляет 1500 рублей в год на одного получателя, тогда как средняя стоимость одной путевки в Хабаровском крае составляет 25000 тысяч рублей, при этом инвалидам I группы и детям-инвалидам положена вторая путевка для сопровождающего лица. Поэтому в рамках объемов бюджетных ассигнований на 2018 год обеспечить путевками всех обратившихся в Фонд в течение календарного года, к сожалению, не представляется возможным.

Периодичность выдачи путевок действующим законодательством не определена.
Федеральным законом не предусмотрено внеочередное или первоочередное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение кого-либо из числа получателей государственной социальной помощи. Выдача путевки вне очереди является грубым нарушением законодательства.

Поэтому граждане, имеющие льготы, могут быть уверены, что обеспечение путевками идет строго в соответствии с датой подачи заявления. Только в случае отказа впереди стоящих федеральных льготников от предложенной путевки, данная путевка предлагается следующему по очереди льготнику. Более того, количество претендентов может сократиться, если гражданин по каким-то причинам утратил право на получение путевки.

Проверить свою позицию в очереди можно на сайте r27.fss.ru в разделе «Очередь на санаторно-курортное лечение», указав номер СНИЛС.

Всего в 2018 году планируется выдать 1673 путевки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика