>

«Все чаще раздаются гудки судов во время похорон своих, флотских, так и не доживших до пенсии», — говорят жители Преображения

Жители Лазовского района Приморского края высказали свое мнение по поводу пенсионной реформы еще 29 июня, когда на улицы поселков Лазо и Преображение вышли 400 человек под лозунгами «Честно заработанную пенсию не отдадим!», «Сначала рабочие места, потом — пенсионная реформа!» и другими. Итоговые резолюции, принятые на этих пикетах, Координационный совет организаций профсоюзов Лазовского района направил в адрес Президента, правительства, Госдумы и Законодательного собрания Приморья, передает ДВ — РОСС.




— Возмущение наших людей повышением пенсионного возраста понятно. Рыбацкий труд тяжелый, люди проводят в море минимум по 6-8 месяцев — вдали от семей, в суровых погодных условиях. И хотя женщины, отработавшие в море 7,5 лет, и мужчины с морским стажем 12,5 лет имеют право на досрочный выход на пенсию — в 50 и 55 лет соответственно, — качество их жизни это не улучшает. На заслуженный отдых они выходят с букетом профессиональных заболеваний и быстро уходят из жизни, особенно мужчины, — рассказывает председатель профорганизации Преображенской базы тралового флота Петр Киселев.




— У нас в поселке есть традиция: когда хороним своих, флотских, раздаются гудки пришвартованных судов. И звучат они в последнее время все чаще, провожая не глубоких стариков, а тех, кому еще бы жить да жить. Самым показательным был декабрь 2017 года: за 31 календарный день такие гудки раздавались в поселке 17 раз! О каком повышении пенсионного возраста можно говорить?
Многие уже сегодня вместо пенсии отправляются на кладбище!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика