Непомнящий лидирует после шестого тура шахматного супертурнира в Дортмунде

Россиянин Ян Непомнящий сыграл вничью с поляком Яном-Кшиштофом Дудой в партии шестого тура шахматного супертурнира в Дортмунде.




Также вничью завершилась партия между белорусом Владиславом Ковалевым и поляком Радославом Войташеком. Немец Георг Майер белыми фигурами победил соотечественника Ливиу-Дитера Нисипяну. Россиянин Владимир Крамник белыми проиграл голландцу Анишу Гири, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

После шести туров лидирует Непомнящий с четырьмя очками. Следом идут Гири, Ковалев, Майер, Дуда (3,5), Крамник, Войташек (2,5), Нисипяну (1). Заключительный тур пройдет в воскресенье.




Первый шахматный турнир в Дортмунде прошел в 1928 году, но лишь с 1973 года он стал традиционным. В начале 90-х турнир вышел на новый уровень — в нем стали участвовать сильнейшие гроссмейстеры мира, а Крамник в итоге стал 10-кратным победителем. В 2014 и 2015 году в Дортмунде побеждал американец Фабиано Каруана, в 2016 году выиграл француз Максим Вашье-Лаграв, в прошлом году победу одержал Войташек.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика