Тихоокеанский флот будет охранять участников ВЭФ во Владивостоке

Восточный экономический форум, который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке, будет охранять Тихоокеанский флот. Военные помогут контролировать акваторию острова Русский, где состоятся основные мероприятия. На три дня будут установлены ограничения для передвижения плавсредств рядом с островом. Эксперты уверены: Тихоокеанский флот гарантирует безопасность участникам форума во Владивостоке, пишут «Известия».







В Главкомате ВМФ рассказали, что к выполнению задачи по обеспечению безопасности ВЭФ привлекут силы Тихоокеанского флота. С 10 по 13 сентября этого года будут установлены ограничения для плавания в акватории бухт Новик, Аякс и Парис острова Русский.
Точный состав группировки, обеспечивающей охрану экономического форума, не разглашается. По данным «Известий», в первую очередь речь идет о противодиверсионных подразделениях и средствах ПВО. В случае необходимости к патрулированию могут подключиться корабли ТОФ.
В районе проведения экономического форума базируется 59-й отряд специального назначения. Это боевое подразделение отвечает за борьбу с диверсантами. В составе отряда есть взводы водолазов-минеров, боевых пловцов и радиотехников. На вооружении подразделений боевых пловцов стоят быстроходные катера проекта 21980 «Грачонок», современные технические средства обнаружения и противодействия диверсантам. А также уникальное оружие для подводной стрельбы и устройства для обнаружения мин и разминирования.
Проследить за обстановкой в небе поможет 93-я дивизия ПВО 11-й Краснознаменной армии ВКС Восточного военного округа. В ее состав входит владивостокский 1533-й зенитный ракетный полк с двумя зенитными ракетными комплексами С-400 и одним С-300ПС. Эти ЗРК предназначены для прикрытия важных административных, промышленных и военных объектов. Также на вооружении зенитчиков есть батареи зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь».
Системы большой и средней дальности С-400 в комбинации с более «легкими» комплексами «Панцирь» обеспечивают зону полного контроля воздушного пространства радиусом не менее 400 км.
В районе острова Русский дислоцированы мощные современные морские соединения, а также хорошо вооруженные части ПВО, заявил военный эксперт Дмитрий Болтенков.
«Военные будут отвечать за оборону острова Русский с суши, моря и воздуха, – рассказал Дмитрий Болтенков. – Для этого имеются боевые корабли различного класса, а также современные средства ПВО. В последние годы флот был серьезно обновлен и модернизирован».
В районе проведения экономического форума базируется 36-я дивизия надводных кораблей. В ее состав входят ракетный крейсер проекта 1164 «Варяг», четыре больших противолодочных корабля проекта 1155 «Удалой», эскадренный миноносец проекта 956 «Быстрый», корвет проекта 20380 «Совершенный». В случае необходимости к защите может быть привлечена 100-я бригада десантных кораблей, 165-я бригада надводных кораблей, на вооружении которой находятся ракетоносцы проекта 1241. Группировка может быть усилена 114-й бригадой кораблей охраны водного района, которая дислоцируется на Камчатке. Известия



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика