>

За первые семь месяцев 2018 года аэропорт Благовещенска увеличил пассажиропоток на 1,5%

За семь месяцев 2018 года аэропорт Благовещенска оказал услуги 224 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года общий пассажиропоток вырос на 1,5%. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «РЖД-Партнер».




При этом на международных воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 12,4%, составив около 40 тыс. пассажиров. Рост перевозок на этих направлениях обусловлен спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Таиланд, Китай).

Всего в январе-июле в аэропорту совершено 1,5 тыс. взлетно-посадочных операций, что на 6% выше аналогичного показателя 2017 года.




«Несмотря на отмену рейсов с 30 мая авиакомпании «Саратовские авиалинии», значительное снижение показателей деятельности аэропорта удалось избежать. В июле «Якутия» выполнила 4 рейса на Бэйдайхэ (Китай). С 29 июня по маршруту Новосибирск – Благовещенск авиакомпания «Алроса» начала выполнение полетов. Активно ведется работа с авиаперевозчиками, наша задача – сохранить и дополнить маршрутную сеть новыми направлениями», – комментирует ситуацию директор аэропорта Валерий Шлегель.

В частности, сейчас рейсы на московском направлении выполняются из Благовещенска компаниями «Северный ветер» и «Уральские авиалинии».

Павел Белов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика