До минимума снизили ипотеку для жителей Хабаровского края

Новая программа по ипотечному кредитованию населения разработана в регионе. На жилищный кредит под рекордные 5,5 процентов годовых могут рассчитывать родители первенца, появившегося на свет в 2018 году.




Постановлением Правительства края определен ряд условий для получения льготной ипотеки. Так, например, размер жилищного займа не должен превышать 3 млн рублей, а максимальный срок кредитного договора 30 лет. Помимо этого, заемщик оплачивает первоначальный взнос в размере 20 процентов от стоимости приобретаемого жилого помещения.
— Программа направлена на тех, кто планирует завести детей, но откладывает этот шаг из-за отсутствия жилплощади. Очень важный момент в этой программе — возраст родителей не ограничен. Главным условием является рождение именно первого ребенка после 1 января 2018 года. Оформить льготную ипотеку можно в кредитных организациях, которые являются аккредитованными партнерами АО «ДОМ.РФ»,— отметили в министерстве строительства края.
Недополученные доходы финансовым учреждениям, выдающим кредит, возмещаются за счет средств краевого бюджета. В 2018 году на реализацию новой программы предусмотрено 10 млн рублей, что позволит предоставить льготных кредитов не менее, чем 30 семьям.
Также в регионе продолжается реализация и других жилищных программ, в том числе для молодых семей. Для данной категории граждан предусмотрена социальная выплата для строительства либо покупки недвижимости на территории края в размере 30-40% от расчётной стоимости недвижимости. На эти цели в 2018 году будет направлено более 570 млн руб. бюджетных средств. Из них почти 390 млн рублей выделит краевой бюджет, свыше 71 млн рублей предусмотрено в бюджетах муниципалитетов, около 110 млн рублей составит субсидия федерального бюджета. Ожидается, что выплаты получат не менее 550 семей.
Отметим, подробная информация об условиях и необходимых документах для получения социальных выплат размещена на сайте министерства строительства края.
В России и Хабаровском крае в частности действует ряд программ, направленных на улучшение жилищных условий для молодых семей. Один нюанс — нужно получить свидетельство о том, что у людей есть острая необходимость в новой квартире. Как это сделать — рассказывали в очередном эксперименте DVhab.ru.
Источник — пресс-служба правительства края




Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2018/08/07/86632/#ixzz5NY937sF4
Новости Хабаровска на DVHAB.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика