>

Турнир по бильярду среди инвалидов прошёл в Хабаровске

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае оказали поддержку в проведении соревнований по бильярдному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Ставший традиционным турнир, организованный Федерацией бильярдного спорта Хабаровского края и региональным отделением ОНФ, в этом году расширил географию участников. За бильярдным столом сразились спортсмены из Амурской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.




«Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем эта тенденция сохранялась. Здорово, что в Хабаровск сегодня приехало так много гостей из других регионов Дальнего Востока. Бильярд – это действительно тот спорт, который объединяет, это не только соревнование, но и состязание ума. Покоряет спортивный дух людей, сумевших найти в себе силы активно жить и трудиться, несмотря ни на что», – отметил на церемонии открытия сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

После двухдневной борьбы хабаровские спортсмены оказались среди сильнейших. Среди мужчин лучшим стал Павел Бокарев из Комсомольска-на-Амуре и колясочник Андрей Семикрас из Южно-Сахалинска. У женщин лучшей стала Ин Бок Дя и спортсменка -колясочница Юлия Усова, обе из Хабаровска.

Волонтеры, представители регионального отделения ОНФ организовали для участников соревнований с ограниченными возможностями экскурсии по историческим и достопримечательным местам Хабаровска, еще раз оценив доступность городской инфраструктуры.




Эксперты ОНФ отметили, что в Хабаровске много объектов, в которые могут попасть инвалиды-колясочники, но вот добираться до них часто или нереально, или небезопасно. Нужно преодолеть барьеры, которые встречаются на дорогах. В большинстве случаев это выбоины, незакрытые ливневки или не заниженные бордюры. Из-за высоких бордюров высотой в 10 см и лестниц улицу Ленинградскую пришлось преодолевать преимущественно по проезжей части.

Такая же ситуация на Амурском бульваре: заехать со стороны дороги практически невозможно. Эксперты пришли к выводу, что по большому счету маршрутов для колясочников в городе фактически нет. Бордюры нигде не понижены, плавных переходов нет, переход от проезжей части на пешеходную зону колясочнику тоже невозможно преодолеть без дополнительной помощи. Доступность городской среды требует комплексного подхода по организации проездов, подъездов, а потом только установки подъемников и пандусов.

Следующим совместным мероприятием стал автопробег по маршруту Хабаровск – Ливадия, куда отправились инвалиды-колясочники. В ходе мероприятия они совместно с активистами ОНФ оценят состояние доступной придорожной среды для инвалидов. Преодолеть им предстоит около 900 км по территории Хабаровского и Приморского краев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика