>

Торговать своей продукцией в спальных районах Хабаровска предлагают фермерам

Более тысячи торговых мест для реализации сельхозпродукции организовано в Хабаровске. С предложениями по продаже овощей и фруктов в спальных районах города фермеры, владельцы частных подворий могут обратиться в городскую администрацию.




Несмотря на то, что лето выдалось дождливым, аграрии снимают со своих грядок знатный урожай огурцов, томатов и перцев.
— В этом году баклажаны нам доставляют особую радость, вот смотрите, этот, наверное, два с половиной килограмма весит, не меньше, — срезая увесистый плод, рассказывает хозяйка личного подсобного хозяйства Светлана Скорик.

Она ежедневно со своих грядок собирает по семьдесят килограммов огурцов, в два раза больше – томатов.
— Очень хорошо покупают наши огурчики, кто так — поесть, а кто и на засолку. Мы вот сейчас бочки заказали, что не продадим, заложим в бочки, зимой особенно перед Новым годом они на ура уходят, — смеется Светлана.




В Хабаровске зарегистрировано свыше двадцати крестьянско-фермерских хозяйств, более девяноста садоводческих объединений. Все излишки своего урожая они реализуют в краевом центре: на ярмарках выходного дня, на всевозможных выставках-продажах, на сельскохозяйственных рынках.
— По нашим оценкам, хабаровчане на семьдесят процентом обеспечивают себя картофелем, на тридцать пять процентов овощами, и всего на восемь процентов фруктами и ягодами, — заявила заведующая сектором отдела пищевой промышленности администрации Хабаровска Елена Лысанская.
Сейчас во время сбора урожая с предложениями по реализации сельхозпродукции в спальных районах города, в микрорайонах массовой жилой застройки местные аграрии могут обратиться в мэрию краевого центра.
— На наших грядках сейчас наливаются початки элитного сорта кукурузы, через неделю повезем на ярмарку выходного дня. В сельском хозяйстве, если не лениться, всегда будешь сытым, так что накормим себя и горожан, — добавила Светлана Скорик.
Напомним, картофель сельхозпроизводителей края сегодня практически невозможно найти в торговых сетях Хабаровска. Посевные площади сокращаются, фермеры переориентируются на зерновые и животноводство.

Источник — администрация города Хабаровска




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика