>

На Камчатке пять лососевых рыбоводных заводов заложат 36 миллионов икринок

На рыбоводных заводах Камчатки стартовал сезон закладки икры. Через несколько месяцев из нее появятся мальки, которых выпустят в естественную среду обитания.
Как сообщает ОТР, в этом сезоне на Камчатке пять лососевых рыбоводных заводов заложат 36 миллионов икринок.




Сначала специалисты вылавливают рыбу из реки около завода. Это особи, которые несколько лет назад также появились на этом предприятии, а затем мальками были отпущены в естественную среду обитания. После – рыбу отвозят на завод. Там специалисты достают икру у самок и семенную жидкость у самцов. Затем смешивают и помещают в инкубатор. В нем икринки будут находиться четыре-пять месяцев. После рыбоводы отбракуют икру, которая не оплодотворилась, а остальную оставят расти до мальков.




«Что лимитирует количество малька в природных условиях? Это недостаточная кормовая база, неблагоприятные гидрогеологическое условия. А здесь мы выпускаем в два раза крупнее молодь, нежели она скатывается в естественных условиях», – рассказал директор лососевого рыбоводного завода «Кеткино» Виктор Точилин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика