>

Массовая проверка магазинов началась в Якутии после отравления консервами

Около 1500 банок рыбных консервов снято с реализации Управлением Роспотребнадзора по РС(Я) в связи со случаем массового отравления в Усть-Алданском улусе. На 8 августа сотрудниками ведомства проверены более 100 магазинов в заречных районах и городе Якутске. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ЯСИА.




Напомним, информация о массовом отравлении в Усть-Алданском районе поступила 7 августа. Первоначально число пострадавших было 10 человек, 8 августа возросло до тринадцати. Установлено, что причиной отравления стало употребление в пищу рыбных консервов стерилизованных «Сайра натуральная с добавлением масла «балтийская» с датой изготовления от 16.05.2018, произведенных в ООО «Производственная компания пищевик» Россия 196084 г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 289, лит. А.




В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) при содействии сотрудников органов внутренних дел продолжаются мероприятия по розыску и снятию с реализации данной партии консервов.

Управление Роспотребнадзора по РС (Я) рекомендует воздержаться от употребления данных рыбных консервов «Сайра» с датой изготовления 16.05.2018г., сдать в места их приобретения и проинформировать Управление по телефону горячей линии 8-800-550-21-24 или через электронный адрес: yakutia@14.rospotrebnadzor.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика