>

Как выгодно продать машину с пробегом

Приобретение и продажа машины с пробегом является довольно волнительным и ресурсозатратным мероприятием. Сегодня автомобильные компании предлагают автолюбителям множество способов сэкономить время, деньги и нервы, воспользовавшись целым спектром сопутствующих услуг.

Начнем с продажи. На стагнирующем рынке довольно сложно предсказать, за какую цену и как быстро удастся продать автомобиль. Объявления о продаже не очень распространенных моделей висят на профильных автосайтах по несколько месяцев и более. Если машину нужно продать срочно, выходом может стать выкуп авто тюмень. В таком случае процесс продажи занимает в среднем около полутора часов. Однако нужно понимать, что оперативность и удобство стоят денег. Посредники оценивают при выкупе автомобиль примерно на 15% ниже средней стоимости. Иногда можно столкнуться с приятными бонусами, например автоцентр может оплатить клиенту такси домой после выкупа авто.

Если время продажи машины не является принципиальным фактором и не хочется терять в деньгах, то имеет смысл воспользоваться услугой комиссии. В таком случае автоцентр берет на себя все хлопоты по продаже транспортного средства — рекламирует его на профильных сайтах, ведет переговоры с клиентами, следит за поддержанием привлекательного вида. Стоимость услуги формируется по-разному. Некоторые представители автомобильных компаний назначают ее в процентном соотношении от заявленной стоимости машины. Кто-то формально не просит с клиента денег за услугу — автолюбитель просто называет ту цену, которую он рассчитывает за автомобиль получить, а автомобильная компания продает его по стоимости, включающей процент за посредничество. Также могут различаться условия постановки на комиссию — кто-то требует оплатить услуги в случае, если автомобиль не был продан, а клиент его решил забрать. У некоторых компаний стоянка автомобиля на время комиссионной продажи платная. Ключевая рекомендация здесь — внимательно читать договор и обсудить все нюансы процесса продажи.

Сегодня все большее распространение приобретает услуга трейд-ин. Она подразумевает выкуп автомобиля официальным дилером при покупке клиентом новой машины. Выкуп традиционно происходит по несколько заниженной цене, однако зачастую автомобильная компания предлагает значительную скидку на новую машину, и в итоге клиент оказывается в выигрыше. Но так происходит не всегда, поэтому не стоит торопиться и принимать скоропалительные решения. Преимуществами трейд-ин являются комфорт, оперативность и цивилизованность всего процесса покупки-продажи.

Для автолюбителей, которые покупают только машины с пробегом, в крупных автосалонах по продаже подержанных автомобилей существует услуга обмена. Выкупая старый автомобиль, автоцентр также может предоставить скидку на приобретаемую у него подержанную автомашину, что будет выгодно клиенту.

Новой услугой на автомобильном рынке является автоаукцион. В этом случае автолюбитель обращается к посреднику, сотрудничающему со многими автосалонами, который выставляет машину на продажу одновременно онлайн и офлайн, предварительно проверив юридическую чистоту и техническое состояние. Автосалоны и частные клиенты в режиме реального времени ведут торг за автомобиль, повышая ставки.

Современный автомобильный рынок помогает и покупателям автомобилей с пробегом. Каждый заинтересован в том, чтобы купить технически исправный, надежный автомобиль, который будет радовать не один год. Проверить состояние машины поможет техническая диагностика, которую делают во многих сервисных центрах. Стоимость такой услуги невелика — примерно 2500-5000 рублей. Учитывая сегодняшние цены на машины, можно посчитать, что обычно стоимость услуги не превышает 1-2% от цены покупаемого автомобиля с пробегом. В итоге клиент может оценить требуемые на машину затраты и предотвратить покупку технически неисправного автомобиля.

Другой полезной услугой для покупателей подержанных машин является криминалистическая экспертиза, которая позволяет удостовериться в «юридической чистоте» покупаемого автомобиля. Эксперт-криминалист проверяет документы машины на подлинность, а также проверяет транспортное средство по базам розыска и на предмет ограничений по регистрационным действиям. Эта процедура позволяет в дальнейшем избежать различных проблем с органами ГИБДД.

В целом в последние годы можно наблюдать, как автомобильный рынок становится более цивилизованным. Сейчас процедура покупки и продажи машины с пробегом стала намного более быстрой, комфортной и безопасной. При этом, занимаясь процессом продажи или покупки машины как самостоятельно, так и с помощью посредников, нужно быть крайне внимательным и осторожным.

Алексей Храмцовский, «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика