>

Тайфун «Яги»: значительного ухудшения погоды Приморью не миновать

Тайфун «Шаньшань» 9 августа подошёл к центральному острову Хонсю и обрушил на него проливные дожди и штормовой ветер. Натворив там немало бед, он немного ослабел (давление выросло до 990 гПа), и перешёл в стадию тропического шторма. Сегодня влияние тайфуна уменьшилось, дожди прекратились, и вихрь продолжил своё движение вдоль восточного побережья Японии в северо-восточном направлении, передает ДВ — РОСС со ссылкой на Примпогоду.




10 августа вихрь находился в районе с координатами 39,1° с.ш. и 144,1° в.д. Максимальный ветер вблизи центра 23 м/с, скорость движения около 7 км/ч. Не меняя намеченного направления, он уйдёт в Тихий океан. Тем временем синоптики Примгидромета внимательно следят за развитием тайфунной деятельности над акваторией Тихого океана.

Особое внимание сейчас приковано к тропическому шторму «Яги», который продолжает своё движение над акваторией Тихого океана. Утром 10 августа он находился в районе с координатами 22,2° с.ш. и 133,0° в.д., и медленно смещался на север, северо-запад. Пока вихрь проходил над морской акваторией и угрожал только судам, которые могли встретиться на его пути, но сегодня вечером вихрь обрушится на острова Окинава тропическими ливнями и штормовым ветром. Завтра утром тайфун выйдет на Восточно-Китайское море. Расчёты дальнейшей траектории вихря разнятся. На данный момент существует две версии развития событий.




По одной из версий вихрь повернёт на север и переместится на Жёлтое море. Здесь он развернётся на северо-восток и, пройдя над Корейским полуостровом, днём 14 августа выйдет на Японское море. В дальнейшем, не меняя направление движения, он будет смещаться над морской акваторией. В этот момент над Приморьем будет располагаться атмосферный фронт, тайфун его обострит, что приведёт к выпадению интенсивных дождей. По другой версии тропический шторм продолжит смещаться в западном, северо-западном направлении в сторону КНР. Ориентировочно в понедельник он подойдёт к побережью Китая, и выйдя на континент, начнёт заполняться. Одновременно над этим районом будет смещаться атмосферный фронт, который подхватит влажную воздушную массу тайфуна. Ко вторнику фронт окажется над Приморским краем и вызовет значительное ухудшение погоды.
Так или иначе, в Приморском крае пройдут сильные дожди.

Примпогода



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика