На Чукотке убили белого медведя

Экологи обнаружили убитого белого медведя в окрестностях чукотского села в Иультинском районе Чукотского автономного округа. Об этом ТАСС сообщил эксперт по сохранению белого медведя Виктор Никифоров, передает ДВ-РОСС.




«Сегодня в 23 км от села Рыркайпий наблюдатели совершали объезд побережья Чукотского моря и в 23 км западнее населенного пункта нашли тушу убитого белого медведя. Животному около 2,5 лет. По данным наблюдателей, он был застрелен, об этом свидетельствуют два отверстия на шкуре животного», — сказал собеседник агентства.

По словам Никифорова, наблюдатели не стали трогать погибшего медведя до приезда и осмотра сотрудниками полиции.




«Прошлый год стал рекордным по обнаружению фактов браконьерства на белого медведя. На Чукотке полицейские в контейнере обнаружили шесть шкур. Также шкуры находили в Амурской области и Хабаровске, в ЯНАО были обнаружены останки шести погибших медведей», — сказал он.

Белый медведь занесен в Красную книгу России. В мире насчитывается около 25 тыс. особей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика