«Юанями потом отдашь»: Путин подарил Си Цзиньпиню сбитень и выпил с ним водки

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в конце дня после переговоров посетили выставку «Улицы Дальнего Востока», которая должна продемонстрировать участникам и гостям Восточного экономического форума потенциал, культурные и национальные особенности регионов Дальнего Востока. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».




В павильоне «Мед» Путина заинтересовал приготовленный на основе меда сбитень. Каждая баночка продукта продавалась по 200 рублей, президент отобрал две, цена за товар была уплачена, а сам сбитень он передал Си Цзиньпину.

«Я думаю, что рублей у меня нет», — сказал председатель КНР.

«Юанями потом отдашь», — пошутил в ответ Путин, передавая гостю подарок.




В павильоне «Русские морепродукты и русский рынок» повара предложили Путину и Си Цзиньпину самим приготовить блины и наполнить их представленными на выставке морепродуктами региона. Запекая блин, российский президент отметил мастерство высокого китайского гостя в этом деле.

«Да, у меня кругленько», — согласился Си Цзиньпин через переводчика.

Завернув в приготовленные блины черную и красную икру, они по русской традиции по предложению Путина выпили немного водки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика