На манёврах «Восток-2018» подразделения ВДВ отработают различные способы десантирования

Различные способы высадки десантно-штурмовых подразделений при ведении аэромобильных действий отработают десантники Ульяновского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск в ходе маневров войск (сил) «Восток-2018». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




В рамках одного из эпизодов розыгрыша практических действий войск (сил) на полигоне «Цугол» (Республика Бурятия) будет осуществлена высадка тактического воздушного десанта одновременно тремя способами: беспарашютным, по-штурмовому и низковысотным парашютным способом .

Беспарашютный способ десантирования будет использован для высадки подразделений десанта в труднодоступных местах, где не возможна посадка транспортно-боевых вертолетов. Высадка личного состава будет проведена с использованием десантных канатов и других спусковых средств из положения зависания вертолетов на высоте от 100 до 150 метров над землей.

Низковысотное десантирование группы прикрытия будет осуществляться из вертолетов Ми-8 с высоты 100 метров на одной из модификаций парашютной системы Д-10 специально разработанной для осуществления прыжков с малых высот.




Высадка главных сил тактического воздушного десанта по-штурмовому будет проведена одновременно с более чем 45 вертолетов Ми-8 и двух вертолетов Ми-26. При этом прикрытие десантников с воздуха будут осуществлять группы огневой поддержки состоящих из 8 вертолетов Ка-52 «Аллигатор» и 14 вертолетов Ми-24.

В период с 11 по 17 сентября с.г. в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на территории и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих акваториях Тихого океана проводятся маневры войск (сил) «Восток-2018».

К маневрам привлекаются органы военного управления, войска (силы) Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. В них принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика