Прокурор разъясняет: в МВД России установлен порядок выплат в качестве поощрения граждан за содействие в работе по раскрытию преступлений

Нередко успешное раскрытие неочевидных преступлений, установление личности лиц, причастных к преступной деятельности, а в иных случаях и задержание преступников зависит от помощи, оказываемой гражданами сотрудникам правоохранительных органов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.




Ранее такие действия граждан поощрялись вручением наград. В целях стимулирования данной помощи МВД России установлен порядок выплат в качестве поощрения граждан за содействие в работе по раскрытию преступлений.

Приказом МВД России от 06.06.2018 № 356, зарегистрированным в Минюсте России 15.08.2018 утверждено соответствующее Положение.

Положением определено, что в случае возникновения у полиции необходимости обращения к помощи граждан в целях раскрытия преступлений и задержания лиц, их совершивших, принимается решение об объявлении о назначении вознаграждения.

Объявление о назначении вознаграждения действует с момента его размещения на официальном сайте МВД России и до его удаления с сайта. Объявление может быть размещено в СМИ, а также на информационных стендах территориальных органов МВД России.

Размер вознаграждения устанавливается в следующих пределах:




— до 500 000 рублей – по решению руководителя (начальника) территориального органа МВД России или его заместителя — начальника полиции;

— до 3 000 000 рублей – по решению заместителя Министра внутренних дел;

— свыше 3 000 000 рублей – по решению Министра внутренних дел.

Вознаграждение выплачивается гражданину в случае инициативного представления им достоверной информации в период размещения объявления, которая привела к раскрытию преступлений и задержанию лиц, их совершивших. Решение о выплате вознаграждения принимается после задержания лиц, за розыск которых объявлено вознаграждение, а также после предъявления обвинения лицам, причастность которых к преступлениям установлена по представленной информации либо после принятия по уголовному делу решений о его прекращении по установленным основаниям.

Приказ вступил в силу с 27.08.2018.

Начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Камчатского края старший советник юстиции С.Н. Подопригора


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика