В Южной Корее впервые в 2018 году зафиксирован случай заболевания японским энцефалитом

В РК зафиксирован первый в этом году случай заболевания японским энцефалитом. Речь идёт о 68-летней жительнице провинции Кёнсан-Пукто. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.




13 сентября Корейский центр контроля и профилактики заболеваний сообщил, что 11 сентября у неё было подтверждено наличие симптомов заболевания. Отмечается, что у женщины с 15 августа наблюдались высокая температура и диарея. После появления симптомов расстройства сознания 18 августа пациентка попала в отделение интенсивной терапии.




Уровень смертности от японского энцефалита составляет от 20 до 30%. Однако у 99% людей укус переносчика может не вызвать особых симптомов, либо просто стать причиной небольшого повышения температуры. У других недуг проявляется в виде острого энцефалита.

В период с 2012 по 2016 год в РК зарегистрированы 128 случаев заражения этим заболеванием. 17 человек скончались. В группе риска находятся люди старше 40 лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика