В разных городах России отмечаются вспышки серозного менингита

В Екатеринбурге даже закрыли одну гимназию на полный карантин
Опасная эпидемиологическая ситуация создалась в Екатеринбурге. Сразу в нескольких школах города отмечены случаи заболевания серозным менингитом. Всего это заболевание подозревают у тринадцати учеников, сообщает «Интерфакс».




Директор одной их екатеринбургских гимназий приняла решение закрыть на карантин всю школу. Теперь ученики с 1 по 11 класс временно переведены на домашнее обучение.
Еще более тревожные новости пришли из Южно-Сахалинска: в больницы с диагнозом «серозный менингит» госпитализировали 50 детей, причем самой младшей пациентке всего восемь месяцев.
Из-за инфекции закрыли на карантин один из местных детских садов. В другом пока проводят наблюдения за малышами: здесь уже заболели пять детей, сообщает телеканал «360».
Также стало известно, что в Тюмени из-за этой тяжелой инфекции в больницы попали 15 детей.




Лечить это заболевание необходимо строго в стационарных условиях и не менее двух недель. Осложнения при плохо пролеченном менингите могут быть самые тяжелые.
Врачи рекомендуют обращать на первые симптомы этой энтеровирусной инфекции, при которых сразу надо обратиться к специалистам: сильное повышение температуры, головная боль и рвота.
К сожалению, вакцины от серозного менингита пока нет. Поэтому надо принимать все возможные меры профилактики.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика