Стартовали гидроиспытания технологических трубопроводов на строящихся станциях ВСТО-I

ООО «Транснефть-Восток» приступило к гидроиспытаниям участков технологических трубопроводов на строящихся станциях первой очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО–I): НПС-2, НПС-5, НПС-7. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу «Транснефти».




В ходе испытаний технологические сети заполняются водой под давлением от 0,6 до 14 мПа. Длительность испытаний на каждом участке составляет 24 часа — на прочность и 12 часов — на герметичность.

Общая протяженность трубопроводов всех трех НПС — 7,3 км. В настоящее время уложено 90% линейной части технологических трубопроводов.
Гидроиспытания будут завершены в конце октября. В текущем году будет проверено 5,1 км, остальные участки пройдут гидроиспытания в 2019 году, после того, как завершится их подключение к технологическому оборудованию.




После завершения этапа гидроиспытаний на НПС-2 и НПС-5 будет проведена колибровка линейной части технологических сетей. Это необходимо для исключения фактов нарушения геометрии вновь смонтированного трубопровода и направлено на повышение уровня эксплуатационной безопасности нефтетранспортного объекта.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика