В Приамурье оштрафовали коллекторское агенство

За нарушение порядка истребования задолженности по кредитным обязательствам с физического лица, установленного законодательством Российской Федерации, судом 18.07.2018 вынесено решение о наложении административного штрафа на коллекторское агентство в размере 20 тысяч рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Амурской области.




Судебные приставы, действуя в интересах гражданина Российской Федерации на основании Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», собрали достаточную доказательную базу для привлечения к ответственности коллекторского агенства.




Административное нарушение выразилось в привлечении колллеторским агенством третьих лиц к погашению просроченной задолженности без письменного согласия должника.

Напомним, что на Федеральную службу судебных приставов возложены функции
по защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности микрофинансовых организаций по возврату просроченной задолженности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика