Митинг против пенсионной реформы объединил в Хабаровске КПРФ и сторонников Навального

Жители дальневосточной столицы вышли на акцию протеста против пенсионной реформы и повышения НДС. В митинге приняли участие более ста человек всех возрастов. Среди пришедших были сторонники КПРФ, а также волонтеры хабаровского штаба Навального. Они оставляли свои подписи в документе о несогласии с решением властей увеличить возраст выхода на пенсию.




Акция проходила на Комсомольской площади, куда на протяжении всего митинга продолжали подходить люди. С трибуны вещали спикеры, которые выражали мнение многих – все переживали и не соглашались с пенсионной реформой.
— Я пришла сюда выразить протест. Мне стыдно за свою страну. Когда-то мы были процветающим государством, а сейчас боимся за детей и внуков, которые могут не дожить до выхода на пенсию. На кого мы смотрим? У нас всегда бабушка с дедушкой нянчились с внуками и молодели душой, а теперь стоит об этом забыть. Почти каждый день мы слышим о том, что умер тот или иной известный артист в возрасте до 65 лет. Так они могут себе позволить качественную медицину, а мы? Правительство думает не о нас, основной части страны, а об обеспеченных людях, а это прискорбно, — поделилась Алёна Михальчук, пенсионерка.




Среди пришедших был и волонтер хабаровского штаба Навального Анастасия. Она пришла с плакатом и вместе со всеми выразила протест.
— Я готова поддержать любую акцию, которая будет связана с несогласием с повышения пенсионного возраста. Если бы проводили другие, то и к ним бы пришла. Здесь я не как представитель штаба Навального, а просто неравнодушный житель Хабаровска, думающий о своем будущем гражданин России. У нас в основном больше молодежи, здесь больше люди старшего возраста. Все это зависит от активности электората. Мы должны идти вместе, а делиться смысла нет. Лучше бы приходить на все подобные акции. Реформа волнует все возраста, — высказалась Анастасия.
Отличительной особенностью нынешнего митинга стал «Позорный полк». Горожане держали в руках портреты тех депутатов, которые проголосовали за пенсионную реформу. На плакатах были фотографии слуг народа, их имена и фамилии.
— Люди должны знать их в лицо. Их когда-то выбрали, а они пошли против народа и поддержали повышение выхода на пенсию. Поэтому мы изготовили плакаты этих депутатов. Речь идет именно о наших краевых и тех, кто представляет наш край в Госдуме, — Александр Громов, первый секретарь комитета Хабаровского краевого отделения КПРФ.
Отметим, редакция DVhab.ru составила свой «Позорный полк», опубликовав фото краевых «слуг народа», поддержавших непопулярный законопроект.
Напомним, Законодательная дума Хабаровского края одной из первых подготовила и вносит пакет законодательных инициатив о сохранении региональных социальных льгот в рамках пенсионной реформы по тем параметрам, как они действуют сегодня в регионе. Такое решение принято на заседании в Закдуме Хабаровского края с участием заместителя председателя Государственной думы Ирины Яровой.
Александр Неделько, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика