В Китае создали робота для реабилитации нижних конечностей

В Китае создали робота для реабилитации нижних конечностей, который вскоре будет предоставлен для клинического использования. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Его разработчиком стала робототехническая компания Avicrobot при Китайском объединении авиационной промышленности.

Данный робот сочетает в себе авиационные технологии и традиционные реабилитационные методы. Он способен совершать мониторинг пациента в реальном режиме и, таким образом, позволяет оптимизировать реабилитационную терапию, сообщила газета China Science Daily со ссылкой на генерального менеджера компании Avicrobot Хэ Чэня.

Робот сделан из гибких, композиционных материалов и с помощью технологий 3D-печати. Пациенты могут настроить робота и использовать его для того, чтобы сидеть, стоять и ходить.




«Наш робот на четверть дешевле, чем аналогичные импортные», — отметил Хэ Чэнь.

Китайская сторона обладает полными правами на интеллектуальную собственность в отношении робота — от его внешнего вида, методов контроля до программного обеспечения.

В разработке робота компания Avicrobot сотрудничала с больницей Сицзин в городе Сиань /провинция Шэньси, Северо-Западный Китай/. Они также совместно запустили исследовательский центр по роботизированной реабилитации, который призван предоставлять больше информационной поддержки в развитии подобной робототехники.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика