Международный яхтенный туризм будут развивать в Калининградской области

Введение электронных виз для посещения территории Калининградской области поспособствует развитию международного яхтенного туризма, сообщил журналистам советник губернатора по региональному развитию и международному сотрудничеству Алексей Игнатьев, передает ТАСС.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов сообщал, что в Калининградской области планируется реализовать механизм получения электронных виз по аналогии с регионами Дальнего Востока, где такая система уже работает.

«Главным барьером сейчас для путешественников, прибывающих к нам на яхтах, является получение российской визы. Мы знаем, что в ближайшее время будет возможность получать электронные визы. Безусловно, это улучшит ситуацию с судозаходами», — сказал Игнатьев.

Он добавил, что число иностранных туристов, которые прибывают в Калининградскую область на яхтах, измеряется десятками человек в год. «Это также происходит и потому, что существующий в области бизнес, владеющий маринами, ориентирован в первую очередь на жителей региона, у которых есть яхты. Электронные визы также существенным образом повлияют на развитие рынка таких услуг для туристов и иностранных граждан — частные инвестиции придут в такие проекты», — отметил советник главы региона. Между тем, уже сегодня на сайте https://experts-tourister.ru/russia/kaliningrad/tours можно получить информацию о гидах и гостиницах Янтарного края.

В понедельник в Калининград прибыли более 20 яхт из Германии, Швеции, Дании, Польши и Литвы в рамках проекта «Южное побережье Балтики». Участники пришвартовались у строящейся марины в Музее мирового океана и посетили матч чемпионата мира по футболу между сборными Испании и Марокко. Проект нацелен на содействие развитию яхтенных портов в регионе Балтийского моря и водных туристических маршрутов.

В 2017 году в российском законодательстве впервые был закреплен механизм выдачи электронных виз в целях упрощения въезда иностранных граждан в Россию, который был опробован на территории свободного порта Владивосток. Возможность получить электронную визу появилась с 1 августа 2017 года у граждан 18 стран. Виза оформляется на специальном сайте и выдается на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания не более восьми суток в пределах региона, в который был осуществлен въезд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика