В Центре современного искусства «Заря» во Владивостоке открылась выставка «Один Северо-Восток»

В Центре современного искусства «Заря» открылась международная выставка «Один Северо-Восток», посвященная транскультурному положению Владивостока в Северо-Восточной Азии. Экспозиция продлится до 16 декабря. Вход свободный, передает ДВ — РОСС.




Новая выставка в Центре современного искусства «Заря» приглашает зрителей в путешествие по Владивостоку и евразийскому массиву в поисках новых путей исследования пространства, где пересекаются исторические, геологические, политические, экономические и спиритические измерения. Исследование посвящено испещренному политическими границами северо-восточному региону, в котором Россия граничит с Китаем, Монголией, Северной и Южной Кореей и Японией. Участниками экспозиции стали художники Елена Аносова (Россия), Чо Джонхван (Южная Корея), Чхве Джоннак (Южная Корея), Ку Минджи (Южная Корея), Hero4Hero (Россия), Антон Карманов (Россия), Елена Ковылина (Россия), Ройс Ын (Гонконг), Сергей Новиков (Россия), Пак Соён (Южная Корея), SASHAPASHA (Финляндия), То Ван (КНР), Лейф Холмстранд (Швеция).

«Находясь в одном из самых интересных, требующих пристального внимания регионов России, мы придаем особое значение локальным исследованиям. Выставка «Один Северо-Восток» изучает положение Владивостока и Приморья за пределами привычного нам российского контекста, но внутри крупного региона глобального мира, который быстро меняется и в котором происходят интересные всем изменения, – комментирует главный куратор Центра современного искусства «Заря» Алиса Багдонайте. – Пригласив международных кураторов Ми Ю и Бинну Чой, мы предоставили им возможность рисовать нашу локальность широкими мазками на карте гигантского и сложного северо-восточного региона».




«Мы обращались к вере коренных народов Северо-Востока в то, что единение земли и неба происходит через человека. «Один Северо-Восток» – это призыв к коммуникации и взаимодействию не на языке геополитики, но на языке «геопоэтики», диапазон между которыми является предметом нашего исследования, – говорит куратор выставки Ми Ю. – Нас интересует то, что ускользает от устоявшегося взгляда на регион, а именно фокус на объединяющих его трансгрессивных идеях, взаимопроникающих трендах, трансграничных идеях и на силах нечеловеческого происхождения, таких как космизм и шаманизм».

Выставка является частью долговременного художественного исследования и путешествия «Раскартирование Евразии» (Unmapping Eurasia)*, инициированного Институтом искусств Casco (Утрехт) и основанного на диалоге партнеров из разных стран.

Для справки: «Раскартирование Евразии» (Unmapping Eurasia) – художественно-исследовательский проект, зародившийся в Институте искусств Casco (Утрехт). Работает на общее достояние и развивается по мере присоединения новых партнеров, среди которых Голландский институт искусств совместно с некоммерческой галереей State of Concept (Афины), Посольство Нидерландов в Сеуле совместно с Dutch Cultures, и Сеульский музей искусств (Дом памяти Нам Джун Пайка). «Раскартирование Евразии» ставит перед собой цель преодолеть существующую «картографическую» практику проводить различия не только по политическому принципу, между нациями и территориями, но и по культурному, например, между Востоком и Западом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика