На Чукотке запретили проводить гей-парады

Администрация Чукотки и столичного города региона Анадырь отказали организаторам в проведении гей-парадов и митингов, активисты оспорили это решение в суде. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Власти Чукотки запретили проведение шествий гей-парадов и ЛГБТ-митингов в Анадыре и Угольных Копях», — сообщает на своей странице в Facebook гей-активист и правозащитник Николай Алексеев.

Он уточняет, что под запрет попали: митинг в поддержку призыва о возведении радужного моста ЛГБТ-дружбы России и США между Чукоткой и Аляской через Берингов пролив, митинг с призывом к российским властям узаконить однополые брачные союзы по примеру США и митинг c призывом к превращению Чукотки в азиатский центр гей-туризма.

В своем отказе в проведении около здания правительства Чукотки митинга с призывом возведения радужного моста ЛГБТ-дружбы России и США между Чукоткой и Аляской через Берингов пролив администрация Чукотского автономного округа подчеркнула, что место проведения является общедоступным, а «информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, является запрещенной для распространения среди детей». Власти региона также предупредили активистов, что акция с подобными целями может привести к административным правонарушениям.




В ответе администрации Анадыря и села Угольные Копи отказ в организации митингов и шествия аргументируется тем, что акция «нарушает запреты, предусмотренные федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и закона «Об основных гарантиях прав ребенка в России», а места проведения публичных мероприятий, заявленные организаторами, являются общедоступными, в том числе и для несовершеннолетних.

Сканы ответов властей опубликованы в сообщении на странице активиста.

«Отказы сегодня утром обжалованы в Анадырском городском суде и Анадырском районном суде. Дела будет при необходимости доведены до Верховного Суда РФ и Европейского Суда по правам человека», — отмечает правозащитник.

Чукотский автономный округ, по его данным, стал 81-м из 85-ти субъектов России, запретившим все публичные акции ЛГБТ-сообщества.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика