Более двух млрд рублей компенсации поступит в Хабаровский край на приобретение газа

Хабаровскому краю в очередной раз могут дать компенсацию на приобретение газа в связи с подорожанием его поставок с «Сахалина-1» по международным договорам. Причина — увеличение курса доллара США к российскому рублю. Представитель Министерства финансов РФ Ирина Цибульская сообщила, что Минфином поддержан вопрос компенсации затрат АО «ДГК» за 2016-2017 годы в форме дотации Хабаровскому краю в размере 2,2 млрд. рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Законодательной думы Хабаровского края.




Комитет Государственной Думы по энергетике на заседании 10 октября рассмотрел проект федерального закона № 556362-7 «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Участие в обсуждении также приняла представитель от Министерства финансов РФ Ирина Цибульская.

В ходе заседания депутатом Государственной думы от Хабаровского края, членом Комитета по энергетике Борисом Гладких был задан вопрос, который касался выделения из бюджета ассигнований на компенсацию затрат в связи с ростом цены закупки природного газа у участников консорциума «Сахалин-1» для потребителей Хабаровского края. Напомним, Борис Гладких еще будучи депутатом Законодательной Думы Хабаровского края поднимал вопрос компенсации затраченных средств на газ, и парламентарии края обращались в Государственную Думу Российской Федерации с предложением рассмотреть возможность оказания государственной финансовой поддержки Хабаровскому краю для компенсации соответствующих затрат при рассмотрении и утверждении федерального бюджета на очередной финансовый год. Данный вопрос Борис Гладких по-прежнему держит на контроле.




Ирина Цибульская в ответ на вопрос сообщила, что Минфином поддержан вопрос компенсации затрат АО «ДГК» за 2016-2017 годы в форме дотации Хабаровскому краю в размере 2,2 млрд. рублей. Компенсация из федерального бюджета будет направлена дальневосточной генерирующей компании.

«Компенсация поступала в Хабаровский край и в 2016 году. Так, из федерального бюджета было выделено 2,08 млрд рублей. Эти средства компенсировали затраты энергетиков региона, образовавшиеся в предыдущие годы из-за роста цены закупки природного газа, приобретение которого значительно подорожало в связи с увеличением курса доллара США к российскому рублю. Если бы ДГК не получило компенсацию этих убытков, предприятие возможно повысило бы тарифы», — напомнил Борис Гладких.

В проект федерального закона «О федеральном бюджете…» заложены затраты и на компенсацию Хабаровскому краю на приобретение газа и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Если бы компания ДГК в предыдущие годы не получила эту компенсацию, то при дальнейшем утверждении тарифов эти убытки были бы включены в тариф. Могло пострадать предприятие, и это сказалось бы на его работоспособности, либо пришлось бы повышать стоимость газа.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика