Уголовные дела завели на нерадивых матерей в Приамурье

В районных отделах судебных приставов в отношении трех матерей, являющимися неплательщицами алиментов на содержание своих детей были возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». Общая сумма их задолженности составила почти 847 тысяч рублей. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Амурской области.




Так, в Отделе судебных приставов по Ромненскому району долгое время нерадивая мать умышленно не исполняла решение суда, уклоняясь от уплаты алиментов, в результате чего, сумма задолженности составила 551 тыс. рублей.

Похожая ситуация произошла в Мазановском районе, где «материнское» чувство привело к задолженности в размере около 267 тыс. рублей в пользу органов опеки на содержание несовершеннолетних детей.

В ходе исполнительных действий судебные приставы неоднократно напоминали должницам об их обязанностях по содержанию детей, предупреждали об уголовной ответственности, а также периодически выдавали нерадивым матерям направления в центр занятости для трудоустройства. Когда принятые меры не принесли результатов, а долги перед детьми оставались прежними, в отношении женщин были возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ. Решением суда они были признаны виновными и осуждены за совершение преступления.




На сегодняшний день любовь к труду матерям прививают принудительно. В течение нескольких месяцев женщины будут очищать придомовые территории от мусора и убираться в подъездах жилых домов с удержанием в доход государства из заработка. В случае нарушения условий исполнения наказания, уголовно-исправительная инспекция имеет право обратиться в суд о замене исправительных работ иным видом наказания.

Другое наказание понесла горе-мать, проживающая на территории Завитинского района, которая не выплачивала алименты своему сыну и накопила долг в размере 28 тыс. рублей. Так, судебным приставом-исполнителем в отношении гражданки К. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной ст. 157 УК РФ, раннее привлеченной к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд признал обвиняемую виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов, так как, находясь в трудоспособном возрасте и имея физические возможности трудиться, женщина не исполняла своих родительских обязанностей. Суд назначил наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика