Очень Дальний Восток: чиновники не желают видеть реальность

Кому верить – Трутневу или АСИ?




Предложенное полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым перенесение столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток в ходе обсуждения вскрыло несколько неприятных подробностей. О том, какими болезнями страдает нынешняя российская статистика и чем это грозит стране в целом, пишет корреспондент ИА REGNUM Ольга Демиденко.

По мнению Трутнева, Владивосток обладает огромной перспективой развития, и чтобы понять это, достаточно оценить его инвестпривлекательность. Вопросы возникают прямо с этого утверждения, ведь Хабаровский край вошел в топ-20 российских регионов по инвестпривлекательности, значительно опередив Приморье (у которого лишь 76-е место). Существенные разночтения с утверждениями Трутнева заставляют пристальнее присмотреться и к способам оценки перспектив экономического развития, и к заинтересованным группам, которые вертят в своих интересах статистическими данными, как им захочется.




Нельзя же на вопрос «Сколько будет 2×2?» отвечать «А сколько вам нужно?», особенно при оценке экономических перспектив. Каждый неверный ответ чреват загубленными судьбами городов, областей и, конечно же, населяющих их людей.

Так кто прав в искусственно организованном споре Хабаровска и Владивостока? И не менее важный вопрос — почему гигантские суммы денег, вброшенные в те или иные проекты, зачастую не улучшают экономических перспектив развития региона, «осчастливленного» таким образом?
ИА REGNUM.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика