«Человек, который знает Приморье»: Кожемяко рассмотрит кандидатуру Светланы Горячевой в сенаторы

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Олег Кожемяко сообщил, что он готов рассмотреть кандидатуру Светланы Горячевой в сенаторы от Приморья. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Конечно, будет… Надо с ней переговорить, будет ли у нее желание, кандидатуру готов рассмотреть», — сообщил О. Кожемяко, отвечая на вопрос «Интерфакса» о том, намерен ли он рассмотреть кандидатуру С. Горячевой на пост сенатора.

Он отметил, что давно знаком с работой С. Горячевой, но пока о ее кандидатуре в качестве представителя в Совете федерации с ней не говорил.

«Я хорошо знаю Светлану Петровну, не первые десять лет. Если она изъявит желание вместе работать на благо Приморья, то, пожалуйста, пускай входит в список. Пока еще с ней не разговаривал. Я ее хорошо знаю и по Уссурийскому округу, в целом по работе, в Госдуме. Человек, который знает Приморье, который болеет за Приморье. Безусловно, это одна из кандидатур, уважаемая народом и жителями края», — добавил О. Кожемяко.

Ранее лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что партия будет готова поддержать кандидатуру Олега Кожемяко на пост главы Приморья, если он предложит в Совет Федерации действующего сенатора от региона Светлану Горячеву.




По его словам, в другом случае эсеры будут думать о выдвижении Светланы Горячевой в качестве кандидата на пост губернатора от «Справедливой России».

Ранее бывший врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко предлагал кандидатуру В. Пучкова на пост сенатора. В. Пучков также возглавлял предвыборный штаб А. Тарасенко. Во вторник О. Кожемяко заявил журналистам, что не намерен выдвигать кандидатуру Пучкова в Совет Федерации.

В Приморском крае 9 и 16 сентября прошли в два тура выборы губернатора. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора А.Тарасенко, выдвинутый «Единой Россией», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. А.Тарасенко отказался от продолжения кампании и ушел в отставку. На его место назначен О.Кожемяко, занимавший должность губернатора Сахалинской области. Он уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Повторные выборы губернатора края назначены на 16 декабря.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика