В Якутии снизили ставки транспортного налога в отношении воздушных судов малой авиации

По инициативе главы Якутии Айсена Николаева снижены ставки транспортного налога в отношении самолётов, вертолётов и иных воздушных судов, имеющих двигатели с 250 до 25 рублей с каждой лошадиной силы. Транспортный налог снижен для поддержки малой авиации и создания для воздушных судов малой авиации равных условий конкуренции на рынке авиационных работ. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.




Соответствующий проект закона о внесении изменений в региональный закон «О налоговой политике Республики Саха (Якутия), внесённый в Ил Тумэн в качестве законодательной инициативы главы республики, 19 октября принят на пленарном заседании парламента.

Согласно принятому закону, ставка транспортного налога в отношении воздушных судов малой авиации снижена десятикратном размере – с действующих 250 рублей до базового размера, который определён Налоговым кодексом РФ. Снижение ставки транспортного налога коснётся предпринимателей, не осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки, но занятых в других авиационных работах, в том числе таких, как авиационно-технические, лесоавиационные, погрузочно-разгрузочные и другие. Таким образом, принятие изменений в закон будет способствовать развитию предпринимательства в области малой авиации.

Также внесёнными изменениями в действующий закон Айсен Николаев освободил от уплаты налога на имущество организаций мостовые переходы, расположенные на технологических автомобильных дорогах и находящиеся на балансе государственных казенных учреждений.




Кроме того, виды предпринимательской и экономической деятельности приведены в соответствие с новым Общероссийским классификатором видов экономической деятельности.

Ещё одна важное изменение в закон о налоговой политике – это установление даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2017 года. Пени начнут начислять с 01 июля 2019 года.

Напомним, согласно действующей норме закона «О налоговой политике Республики Саха (Якутия)» единой датой начала применения на территории Якутии порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения определена дата 01 января 2017 года. Таким образом, на территории республики кадастровая стоимость объектов недвижимости будет признаваться налоговой базой по налогу на имущество физических лиц, начиная с налогового периода 2017 года.

В новом законе определено, что датой начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц за налоговый период 2017 года является 01 июля 2019 года. Благодаря принятому решению жители республики получили возможность уточнить свои налоговые обязательства, в том числе о кадастровой стоимости объектов недвижимости.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика