На Камчатке ученые обнаружили уникальное явление

В кратере вулкана Мутновского было обнаружено озеро. Причем воронка исполина, где так неожиданно появился водоем, считается активной. По словам специалистов, это довольно яркое событие как для науки, так и для региона в целом, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт Vostok.Today.




Пока точно неизвестно, как могло случиться подобное. По одной из гипотез, озеро могло образоваться в кратере из-за снижения общей активности Мутновского. Вполне возможно, что исполин просто не успевает испарять образовавшуюся влагу.

Другая версия говорит о том, что подобное случилось из-за взаимосвязи между вулканами Горелый и Мутновский.




Выяснить истинную причину ученым предстоит после личного посещения вулкана. Они должны будут описать озеро и взять все необходимые пробы. Предполагается, что вода там должна быть теплой.

Кстати, открытие ученых уже успели подтвердить побывавшие на вулкане туристы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика