Почетным гражданином города Вилючинска на Камчатке стал адмирал Юрий Максюта

Свидетельство №14 подписал председатель Думы городского округа. О том, что присвоено звание, объявили на торжественном собрании в честь 50-летия Вилючинска.
Одним из значимых моментов празднования 50-летия города Вилючинска стало пополнение списка его почетных граждан. В сентябре этого года депутаты Думы городского округа проголосовали за то, чтобы присвоить это звание контр-адмиралу Юрию Максюте – как человеку, под руководством которого строился Вилючинск.




Председатель гордумы подписал свидетельство №14, а накануне на торжественном мероприятии официально объявили о присвоении звания и напомнили горожанам о Максюте. Он был командиром четвертой Тихоокеанской океанографической экспедиции, принимал активное участие в создании первой российской навигационной спутниковой системы. Именно под его руководством запустили первый навигационный спутник «Космос-192». За обеспечение полета Юрия Гагарина контр-адмирала наградили орденом Ленина.




23 февраля 1990 года Юрий Иванович участвовал в торжественном подъеме флага на корабле измерительного комплекса «Маршал Крылов», и это было последнее посещение кораблей созданного им соединения. 28 марта того же года Максюта скончался. Его могила находится на Волковском кладбище Санкт-Петербурга. кam24.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика