На Дальнем Востоке задержали шестерых участников организованной группы, занимавшихся сбытом синтетических наркотиков

Оперуполномоченным отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО поступила информация о том, что на территорию Хабаровского края железнодорожным транспортном поступают крупные партии наркотических средств. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

При отработке полученной информации оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО совместно с коллегами из Комсомольского ЛО МВД России на транспорте задержан 24-летний житель Хабаровского края. Мужчина незаконно хранил свыше трех граммов синтетического наркотика «скорость». Транспортным полицейским он пояснил, что хранил наркотик с целью незаконного сбыта бесконтактным способом. При обыске по его месту жительства в городе Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка обнаружили около 11 граммов аналогичного наркотического средства.

Далее оперуполномоченными была раскрыта преступная схема организованной группы, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств на территории Хабаровского края бесконтактным способом. Каждому из членов группы была отведена своя роль. По средствам сети интернет члены организованной группы получали информацию о местах расположения «закладок» с наркотиками.




В ходе предварительного следствия следователями УТ МВД России по ДФО установлено, что в обязанности одних входила расфасовка наркотиков и размещение крупных и особо крупных партий в тайниках, другие раскладывали мелкие дозы, обмотанные изолентами разного цвета, чтобы отличать вес наркотика.

«Закладчики» придумывали различные способы сокрытия наркотиков, у одного из них транспортные полицейские обнаружили крупную партию в маникюрном наборе.

Сотрудниками дальневосточной транспортной полиции изъято из незаконного оборота наркотическое средство синтетической группы, общим весом свыше 1 килограмма 700 граммов.

В зависимости от роли и степени участия члены организованной группы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 и ч.4, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное следователями следственной части УТ МВД России по ДФО направлено в Центральный районный суд города Комсомольска-на-Амуре.

Решения суда четверо из членов организованной группы дожидаются под стражей, а двое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика