В Якутии на двоих инспекторов ГИМС МЧС России завели уголовное дело за взятку

26.10.2018 Якутским СО ВССУт СК России возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Алданского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия)» К. и П. по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК России – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям группой лиц по предварительному сговору. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.




По версии следствия, старший инспектор К., являющийся председателем аттестационной комиссии, совместно с инспектором П., являющимся членом аттестационной комиссии, с июня по сентябрь 2018 года, используя свое должностное положение вопреки интересам службы, осознавая, что сдача зачетов и экзаменов не допускается без прохождения специального обучения и проверки практических навыков управления маломерным судном, за денежное вознаграждение в сумме 40 000 рублей внесли в протоколы аттестационной комиссии заведомо ложные сведения о сданных зачетах по проверке теоретических и практических навыков по управлению маломерным судном, в результате чего 5 граждан незаконно получили удостоверения на право управления маломерным судном.




29.10.2018 Якутским городским судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленных Северо-Восточным ЛУ МВД России на транспорте и Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Якутской транспортной прокуратурой процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, за его расследованием установлен надзор.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК России предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика