В Сахалинской области отопительный сезон проходит в плановом режиме

Во всех муниципальных образованиях в преддверии холодов созданы необходимые запасы топлива, завершена паспортизация жилищного фонда и котельных, на случай внештатных ситуаций сформированы аварийные бригады.




Об этом в ходе рабочей встречи с депутатом Государственной Думы Георгием Карловым сообщила председатель областного правительства Вера Щербина, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Сахалинской области.

— Вопрос подготовки к зиме — один из самых актуальных, контроль за прохождением отопительного сезона ведется постоянно. Сейчас на Сахалине и Курилах запущены в работу 226 котельных, в штатном режиме тепло подается в жилищный фонд и на социальные объекты во всех населенных пунктах, — отметила глава сахалинского правительства.

Отдельно она остановилась на вопросе подготовки к холодам села Горное на острове Итуруп. В этом году населенный пункт из ведения Минобороны России был передан муниципалитету. Село находилось в плачевном состоянии. Больше 30 лет там ни разу капитально не ремонтировались многоквартирные дома, инженерные сети обветшали до предела, к примеру, износ теплотрасс составлял 100 процентов. На проведение аварийно-восстановительных работ областные власти выделили более 200 миллионов рублей. В настоящее время теплоснабжение села восстановлено.

Еще одной важной темой встречи стало обсуждение вопросов, связанных с формированием бюджета Сахалинской области на предстоящий трехлетний период.




— Государственная Дума приняла в первом чтении закон о федеральном бюджете. При подготовке ко второму чтению необходимо уточнить позиции, касающиеся поправок и изменений в главный финансовый документ страны для улучшения жизни сахалинцев и курильчан. Мы можем внести предложения по программам социально-экономического развития, например, по переселению из ветхого и аварийного жилья, строительству инфраструктурных и социальных объектов, — сказал Георгий Карлов.

Напомним, основные параметры бюджета Сахалинской области на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов были рассмотрены ранее на расширенном заседании регионального правительства. В проекте финансового документа, отметила Вера Щербина, учтен федеральный межбюджетный трансферт, который область получит в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2». В течение трех лет в регион из федерального бюджета дополнительно направят 63,6 миллиарда рублей.

— С учетом этих поступлений и сверстан областной бюджет 2019-2021 годов. Главный финансовый документ предусматривает и инвестиции, и социальные расходы. Средства предусмотрены на строительство дорог, школ и других социально значимых объектов. Впереди — публичное обсуждение бюджета, где мы ждем конкретных предложений от жителей области. Из них сформируем пакет инициатив в адрес Госдумы, которые будут рассмотрены при принятии закона о федеральном бюджете России во втором чтении, — сказала председатель правительства Сахалинской области.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика