Причина заболевания болезнью Паркинсона находится в аппендиксе

Ряд специалистов и ранее высказывали мнение, что причина заболевания болезнью Паркинсона находится не в мозге, а в кишечнике. Однако доказала это группа исследователей из Швеции совсем недавно. Они проанализировали данные более полутора миллионов пациентов, собранных за последние 50 лет, и пришли к выводу, что удаление аппендикса снижает риск развития болезни Паркинсона на 19%. Результаты работы ученых опубликованы в журнале Science Translational Medicine, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Метеовести.







Как пояснили специалисты, провоцирует возникновение и развитие неврологического заболевания белок альфа-синуклеин. В патогенной форме накапливается в аппендиксе как во время болезни Паркинсона, так и у здоровых людей.
По мнению исследователей, разрушительный альфа-синуклеин со временем проникает проникает в пищеварительную систему, а затем и в мозг. Таким образом удаление аппендикса является профилактикой опасного заболевания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика