Top.Mail.Ru

Под Находкой ловцы косаток напали на зоозащитницу Нину Зырянову

Сегодня, 3 ноября, примерно в 19.00 известная приморская защитница животных Нина Зырянова находилась на берегу бухты Средняя в одноименном поселке, входящем в Находкинский городской округ, вблизи от базы передержки отловленных морских млекопитающих, широко известной также как китовая тюрьма.

Сейчас там в неволе находятся 11 косаток и 90 белух, пойманных летом 2018 года четырьмя коммерческими компаниями (ООО «Белый кит», ООО «Афалина», ООО «Океанариум ДВ» и ООО «Сочинский дельфинарий»), передает ДВ-РОСС со ссылкой на Экологическую вахту Сахалина.

Нина приехала в бухту Средняя на машине из Владивостока чтобы взглянуть на китовую тюрьму. Она не пересекала никаких ограждений, гуляла по общедоступному пляжу и лишь сфотографировала строения базы, находясь вне огражденной территории, из-за которой доносились крики белух и косаток. Никаких предупреждающих и запретительных знаков на ограждении не было.




Довольно скоро Нине позвонил с незнакомого номера человек, представившийся Романом, начал угрожать и требовать удалить фотографии. При этом он назвал ее полное ФИО, домашний адрес и другие персональные данные. Сразу после этого двое крупных мужчин выехали с территории базы передержки косаток и белух, подъехали к Нине и, осыпая ее угрозами, ворвались в ее машину. Один из них, вооруженный ножом, удерживал дверь, другой грубо отшвырнул хрупкую девушку и вырвал у нее фотоаппарат. Вытащив из него карту памяти, оба охранника удалились, стуча копытами, в сторону моря.

Зоозащитница по телефону заявила в полицию об ограблении и в настоящий момент ждет приезда стражей порядка на месте совершенного против нее преступления.

По имеющейся у нас информации, коммерческие компании, удерживающие в неволе, в бухте Средняя, косаток и белух, некоторое время назад обратились в Росприроднадзор за разрешениями на вывоз живого товара за рубеж — предположительно, в Китай, для использования в развлекательных целях в океанариумах.




One Response to Под Находкой ловцы косаток напали на зоозащитницу Нину Зырянову

  1. Юлия:

    11 касаток и 90 белух? Это огромная цифра!!! Неужели это правда? Люди, нашу землю обирают, животных уничтожают, давайте уже делать что-то!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика