В районе Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 6,2

Недалеко от Курильских островов и японского острова Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,2 по шкале Рихтера. Подземные толчки были зарегистрированы в понедельник, в 6:26 по местному времени, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.




По данным сотрудников сейсмостанции «Южно-Сахалинск», эпицентр землетрясения находился в Охотском море, в 57 километрах к северо-западу от города Южно-Курильска, расположенного на острове Кунашир. Очаг залегал на глубине 32 километра.

Подземные толчки силой от 3 до 4 баллов ощущались жителями Южно-Курильска, а также в селах Малокурильское, Головнино, Менделеево, Лагунное и Горячий Пляж.




После основного землетрясения сейсмологи зафиксировали серию афтершоков, магнитуда которых не превышала 4.
Отмечается, что угрозы цунами не возникало, информация о жертвах и разрушениях отсутствует.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика