В Россию попало 8 млн таблеток от давления, вызывающих рак — Росздравнадзор

Российские, американские и европейские производители таблеток на основе валсартана закупают действующее вещество на одной и той же китайской фабрике. В июне в валсартане стали попадаться смертельно опасные примеси.В российские аптечные сети попали около 8 млн таблеток от давления, которые сделаны на основе произведенного в Китае вещества валсартана. В больших дозах оно может провоцировать онкологические заболевания.







Федеральные власти предупреждали об опасных лекарствах еще несколько месяцев назад, однако некоторые регионы продолжают закупать канцерогенные таблетки.
В конце 2000-х годов валсартан был популярным лекарством, которое рекомендовалось инфарктникам и пациентам с повышенным давлением. На основе этого вещества в России, Европе и США производили десяток наименований препаратов — «Валз», «Нортиван», «Вальсакор», «Диован» и другие. Большинство производителей покупают валсартан на китайской фабрике компании «Чжецзян хуахай».
Европейский директорат по качеству медицинской продукции (EDQM) обнаружил в китайском валсартане примеси N-нитрозодиметиламина (NDMA) в июне этого года. Предполагается, что опасное соединение попало в вещество из-за брака или нарушения технологии. При длительном применении NDMA провоцирует возникновение рака.
NDMA — это отходы, которые получаются при изготовлении космического ракетного топлива. Кроме онкологии, вещество провоцирует разрушение печени, уточняет Life.
Росздравнадзор признал потенциально опасными 444 серии таблеток, сделанных на основе валсартана с примесью NDMA.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика