Top.Mail.Ru

Заместитель главы Находки Дмитрий Малявин наградил лучших поваров, пекарей, кондитеров и официантов

Организатором городского конкурса профессионального мастерства по кулинарии и сервису выступило управление экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки.

«В седьмой раз мы собираем вас продемонстрировать свои возможности, обменяться опытом с коллегами, наладить дружеские и деловые контакты, а также оценить собственный потенциал. Индустрия питания – одно из перспективных направлений экономики. Отрадно, что находкинские предприятия сегодня внедряют новые технологии и передовые формы обслуживания, выходят на новый уровень развития», – приветствовал участников заместитель главы администрации Находки Дмитрий Малявин, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.

В этом году за победу боролись 16 лучших представителей сферы гостеприимства из восьми кафе и ресторанов города. По мнению жюри, участники успешно продемонстрировали современные тенденции приготовления и подачи блюд, многообразие национальных колоритов, а также строгие каноны классики.

Согласно правилам конкурса победителей выявляли в нескольких направлениях. Так, в номинации «Арт-тейбл» официанты продемонстрировали сервировку стола. В состязании «Арт-класс» повара представили банкетное блюдо, а кондитеры и пекари – изделия из разных видов теста. Авторам необходимо было презентовать свое изделие членам жюри и ответить на вопросы профессионалов о рецептуре и тонкостях технологии приготовления.

По результатам отбора, пять сильнейших поваров получили путевки в финал. Судьбу Гран-при решил этап под названием «Черный ящик». Каждый претендент на победу получил набор из одинаковых продуктов. Мастерам нужно было сделать отбор ингредиентов, придумать оригинальное блюдо и украсить его для подачи. Эксперты оценивали вкусовые качества, сочетаемость выбранных продуктов и оформление.

Обладателем Гран-при конкурса стал Артем Семенов, повар кафе «Радуга». Первое место в номинации «Арт-класс для поваров» занял Леван Кавалашвили, повар кафе «Зебра»; второе место – Юлия Стец, шеф-повар ресторана «Рент»; третье место – Юрий Смирнов, повар кафе «Радуга». Приз «За лучшее представление национальной кухни» удостоена Ольга Кравченко — корчма «Жили-Были».

В номинации «Арт-класс для пекарей и кондитеров» жюри присудило два первых места. Победу среди пекарей одержали Марина Хмелевская с сыном Сергеем, ИП Хмелевская М. А. Среди кондитеров лучшей стала Ольга Христюк, ИП Бикинеев Р.С. Еще четыре участника отмечены призами – Татьяна Брикс, ООО Колосок; Светлана Панасюк, ресторан «Пентхаус»; Александра Сергеева, корчма «Жили-Были»; Надежда Шефер, ИП Бикинеев Р.С.

В номинации «Арт-тейбл» первое место эксперты отдали Павлу Богданову, кафе «Радуга»; второе – Елизовете Марий, «Зебра»»; третье – Александре Родина, ресторан «Рент». За оригинальность темы и творчество в рабе жюри конкурса поощрило Юнону Петрович, корчма «Жили-Были» и Олесю Спиридонову, ресторан «Пентхаус».

Добавим, что конкурс профессионального мастерства состоялся в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа на 2018-2020 годы». Его главная задача — улучшение качества обслуживания жителей и гостей города, повышение престижа профессий, связанных со сферой общественного питания.

Читайте ДВ-РОСС в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика