Заместитель главы Находки Дмитрий Малявин наградил лучших поваров, пекарей, кондитеров и официантов
Организатором городского конкурса профессионального мастерства по кулинарии и сервису выступило управление экономики, потребительского рынка и предпринимательства администрации Находки.
«В седьмой раз мы собираем вас продемонстрировать свои возможности, обменяться опытом с коллегами, наладить дружеские и деловые контакты, а также оценить собственный потенциал. Индустрия питания – одно из перспективных направлений экономики. Отрадно, что находкинские предприятия сегодня внедряют новые технологии и передовые формы обслуживания, выходят на новый уровень развития», – приветствовал участников заместитель главы администрации Находки Дмитрий Малявин, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Находки.
В этом году за победу боролись 16 лучших представителей сферы гостеприимства из восьми кафе и ресторанов города. По мнению жюри, участники успешно продемонстрировали современные тенденции приготовления и подачи блюд, многообразие национальных колоритов, а также строгие каноны классики.
Согласно правилам конкурса победителей выявляли в нескольких направлениях. Так, в номинации «Арт-тейбл» официанты продемонстрировали сервировку стола. В состязании «Арт-класс» повара представили банкетное блюдо, а кондитеры и пекари – изделия из разных видов теста. Авторам необходимо было презентовать свое изделие членам жюри и ответить на вопросы профессионалов о рецептуре и тонкостях технологии приготовления.
По результатам отбора, пять сильнейших поваров получили путевки в финал. Судьбу Гран-при решил этап под названием «Черный ящик». Каждый претендент на победу получил набор из одинаковых продуктов. Мастерам нужно было сделать отбор ингредиентов, придумать оригинальное блюдо и украсить его для подачи. Эксперты оценивали вкусовые качества, сочетаемость выбранных продуктов и оформление.
Обладателем Гран-при конкурса стал Артем Семенов, повар кафе «Радуга». Первое место в номинации «Арт-класс для поваров» занял Леван Кавалашвили, повар кафе «Зебра»; второе место – Юлия Стец, шеф-повар ресторана «Рент»; третье место – Юрий Смирнов, повар кафе «Радуга». Приз «За лучшее представление национальной кухни» удостоена Ольга Кравченко — корчма «Жили-Были».
В номинации «Арт-класс для пекарей и кондитеров» жюри присудило два первых места. Победу среди пекарей одержали Марина Хмелевская с сыном Сергеем, ИП Хмелевская М. А. Среди кондитеров лучшей стала Ольга Христюк, ИП Бикинеев Р.С. Еще четыре участника отмечены призами – Татьяна Брикс, ООО Колосок; Светлана Панасюк, ресторан «Пентхаус»; Александра Сергеева, корчма «Жили-Были»; Надежда Шефер, ИП Бикинеев Р.С.
В номинации «Арт-тейбл» первое место эксперты отдали Павлу Богданову, кафе «Радуга»; второе – Елизовете Марий, «Зебра»»; третье – Александре Родина, ресторан «Рент». За оригинальность темы и творчество в рабе жюри конкурса поощрило Юнону Петрович, корчма «Жили-Были» и Олесю Спиридонову, ресторан «Пентхаус».
Добавим, что конкурс профессионального мастерства состоялся в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа на 2018-2020 годы». Его главная задача — улучшение качества обслуживания жителей и гостей города, повышение престижа профессий, связанных со сферой общественного питания.
Добавить комментарий