К 2024 году в Сахалинской области сформируют гериатрическую службу

Ее цель — оказание специализированной медицинской помощи пациентам пожилого и старческого возраста. Данная информация была озвучена на рабочем совещании под руководством председателя правительства островного региона Веры Щербины.




Первичную медико-санитарную помощь по профилю «гериатрия» будут оказывать в пяти медицинских организациях: консультативно-диагностическом центре и поликлинике №2 Южно-Сахалинска, Корсаковской и Холмской районных больницах, Сахалинской областной клинической больнице, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации области.

— Первые кабинеты для возрастных пациентов начнут работать на Сахалине уже в 2019 году, — отметил министр регионального здравоохранения Алексей Пак. — В стационарных условиях гериатрическая служба будет организована к 2024 году в Южно-Сахалинской городской больнице имени Ф.С. Анкудинова, Корсаковской и Холмской ЦРБ, а также в Сахалинской областной клинической больнице.

Оказывать медицинскую помощь пожилым пациентам должны врачи со специальной подготовкой. Для этого областной минздрав разработал специальную программу повышения квалификации кадров. К 2024 году профессиональную переподготовку пройдут 13 врачей-специалистов и 25 медицинских сестер.




Кроме того, в рамках программы «Старшее поколение» в Сахалинской области к концу 2024 года профилактическими осмотрами планируется охватить не менее 70 процентов граждан старшего трудоспособного возраста. Для сахалинцев и курильчан, проживающих в сельской местности и чей возраст превысил 65 лет, будут проводить дополнительные скрининговые обследования, которые позволят выявлять на ранних стадиях различные заболевания.

Также в островном регионе уже апробирован комплекс мер, направленных на профилактику травматизма у пожилых людей. В частности, определена маршрутизация пациентов старше 60 лет с переломом бедра по оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

В результате в области будет сформирована современная модель долговременной медицинско-социальной помощи гражданам пожилого и старческого возраста. Она будет предусматривать преемственность ведения пациента при оказании медицинской помощи, межведомственное взаимодействие служб здравоохранения и социальной защиты. Все это будет способствовать продлению активного долголетия сахалинцев и курильчан.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика