Уголовное дело завели на депутата камчатского парламента. Его подозревают в получении крупной взятки

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Камчатского края, одновременно являющегося генеральным директором ООО «Елизовский карьер». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




По версии следствия, в октябре и ноябре 2018 года депутат Законодательного собрания Камчатского края совместно со своим 40-летним знакомым, являющимся председателем правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», путем вымогательства, находясь в ЗАТО город Вилючинск и городе Петропавловске-Камчатском, получили от генерального директора недродобывающего предприятия взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25%, эквивалентную 10 миллионам рублей и денег в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей, являющейся первой частью взятки в сумме 9 миллионов рублей за бездействие депутата в отношении подконтрольных директору обществ, связанное с неинициированием проверок деятельности этих обществ на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации о недропользовании путем направления депутатских запросов и обращений в контрольно-надзорные и правоохранительные органы Камчатского края, а также общее покровительство их производственной деятельности посредством устранения различных административно-хозяйственных проблем и барьеров.




40-летний подозреваемый в совершении вышеуказанного преступления выполнял роль посредника. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Злоумышленники задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне в квартире депутата произведен обыск, в ходе которого изъята крупная сумма денежных средств в рублях и иностранной валюте.

У следствия есть основания полагать, что от противоправных действий депутата Законодательного собрания Камчатского края (генерального директора ООО «Елизовский карьер» и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка» могли пострадать жители Камчатского края. В этой связи лиц, пострадавших от действий депутата-предпринимателя и председателя указанной родовой общины, просят обращаться к следователю по телефонам 8 (4152) 22-28-66 или 89247923641.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика