В Африке нашли свирепых кошек-убийц

Ученые определили, какой вид кошачьих самый кровожадный, сообщает «Регнум». Звание пушистых «машин смерти» получили африканские черноногие кошки — симпатичные пятнистые зверьки небольшого размера.




Несмотря на мирный внешний вид, эти представители кошачьих весьма свирепы и прожорливы. За ночь одна африканская черноногая кошка съедает 10–14 грызунов, а это значит, что добыча попадает в ее когти каждые 50 минут. Маленький хищник весьма удачлив в охоте — процент успешных атак составляет 60 %, что в три раза выше, чем у львов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Гисметео.




Биологи объясняют, что отличный аппетит — результат ускоренного обмена веществ. И действительно — габариты африканской черноногой кошки более чем скромны: вес взрослого зверька не превышает 3 кг, а длина тела — 20 см.

Вид малоизвестен, что связано с трудностью наблюдения за этими кошачьими. Ночной образ жизни и камуфляжный рисунок на шкуре делают слежку за животными проблематичной.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика